科研成果
  当前位置:首页 > 科研成果 > 成果转化
低温等离子体废气处理技术
2010-08-31

一、项目名称

低温等离子体废气处理技术

二、技术概况(技术内容、技术优势和国内外状况)

等离子体作为一种新技术,可广泛应用于废气的高效净化领域,实现工业废气、狭小生活空间废气、有机污染气体的高效净化。中国科学院山西煤化所根据国外的发展经验和市场需求,多年来一直从事等离子体应用技术的原创性开发研究,在等离子体废气治理方面拥有成熟的技术。目前,我们已经研制成功等离子体潜艇空间的空气净化产品;居室空间的杀菌、除异味技术和样品;与清华同方一道开发了中央空调用杀菌、有机物和异味脱除技术、卫生间、洗衣机、车载空气净化产品样机等。这些技术的成功开发和新技术的研究为我国的各种空间的气体净化奠定了很好的技术基础。

三、主要原材料及来源

陶瓷基片、导电浆料、不锈钢、黄铜等。原料来源充足,可以市购。

四、产品用途和市场

1、有机废气处理方面,实现废气的除异味、杀菌、脱除有机物等净化功能,减少有机物在大气中的排放。

2、居室空气净化方面,实现等离子体甲醛脱除、空气杀菌、除尘等净化功能,使室内空气能满足人类生存要求。

3、汽车尾气处理方面,突破环保净化系统中的关键共性技术,实现绿色环保。

五、主要设备及总投资

按年产量2000套的规模计算,固定资产需投资600万元,大约半年收回投资。

六、技术合作形式  

合作开发

 
建议您使用IE6.0以上版本浏览器 屏幕设置为1024 * 768 为最佳效果
版权所有:中国科学院山西煤炭化学研究所 Copyright© 2008 All Rights Reserved
地址:山西省太原市桃园南路27号 晋ICP备 05000519号